System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ / Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №16 "Рябинушка" города Шумерля Чувашской Республики / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
РУКОВОДИТЕЛЬ
ФЕДУЛОВА ВЕРОНИКА ЮРЬЕВНА
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Дежурная группа
Наши достижения
О нас
Гостевая книга
Обратная связь
Видеоновости
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ

Наименование

ссылка на документ

Постановление администрации города Шумерля об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми

Посмотреть  документ

Приказ об организации питания в ДОУ на 2020-2021 учебный год

 

Посмотреть  документ

 

Приказ об утверждении 10-дневного меню в ДОУ

Посмотреть документ

Экспертное заключение СаНПиН экспертизы Примерного 10-ти дневного  меню

Посмотреть  документ

Норма питания

Посмотреть документ

Примерное 10-дневное меню для детей раннего возраста

Посмотреть  документ

Примерное 10-дневное меню для детей дошкольного возраста

Посмотреть документ

Положение об организации питания детей в МБДОУ "Детский сад №16 "Рябинушка"

Посмотреть документ

Положение об общественной комиссии по контролю за организацией питания в ДОУ

Посмотреть документ

Рацион питания для детей от 1 года до 3 лет, от 3 лет до 7 лет с 10,5 часовым пребыванием детей в ДОУ

Посмотреть документ

Ответственные за организацию питания в МБДОУ "Детский сад №16 "Рябинушка"

Переход на страницу

                                                                    

                               УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ В ДОУ

 Питание воспитанников  МБДОУ :

"Детский сад №16 "Рябинушка" осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций",  утверждённых Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26,  «Примерными 10-ти дневными рационами  питания (меню) для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-ех до 7 лет, в дошкольном образовательном учреждении с 10,5 -12-часовым пребыванием детей»,  согласованным с Роспотребнадзором ЧР.

· СанПиН 2.4.1.3049-13

·Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей (Приложение № 9 к СанПиН 2.4.1.3049-13)

·Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (Приложение № 10 к СанПиН 2.4.1.3049-13)

 

В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Дети получают соки и витаминизированные напитки, фрукты и овощи.

 Питание - четырехразовое.

 Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

 * Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

 * Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

 * Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

 * Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

 * Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

 *  Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением  требований СанПиН и товарного соседства.

Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

 

Контроль  за  организацией   питания:

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана брокеражжная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ и медицинского работника. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном  журнале.

Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

 Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

 Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.               

В поле зрения  заведующего ДОУ  ежедневно находятся следующие вопросы:

формирование рациона питания детей, включая контроль  за ассортиментом пищевых  продуктов;

качество  поступающих  пищевых  продуктов;

санитарно-техническое состояние пищеблока;

условия хранения пищевых продуктов и соблюдение сроков реализации;

технологические процессы;

состояние здоровья персонала, соблюдение персоналом  правил  личной гигиены;

наличие у персонала гигиенических знаний и навыков;

санитарное содержание пищеблока и  санитарная обработка продуктов детского  питания.

Основными принципами организации питания в ДОУ являются:

1.Адекватная энергетическая  ценность рационов, соответствующая энерготратам  детей.

2. Сбалансированность  рациона по всем   пищевым факторам , включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные  кислоты, различные классы  углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы.

3. Максимальное разнообразие рациона, являющееся основным условием  обеспечения его сбалансированности, которое достигается путем  использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.

4. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие  вкусовые  достоинства  и сохранность исходной  пищевой ценности.

5. Исключение из рациона  питания продуктов и блюд, способных  оказывать  раздражающее действие на слизистую органов пищеварения, а также  продуктов , которые могли  бы привести к ухудшению  здоровья у детей с хроническими заболеваниями .То есть питание в детском саду должно быть «щадящим».

6.Учет индивидуальных особенностей детей (в том числе непереносимость  ими  отдельных продуктов и блюд).

7. Обеспечение санитарно- эпидемиологической безопасности питания, включающее соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке , хранению, приготовлению и раздаче.

 

АКТУАЛЬНО
.
.
ДЛЯ ВАС, РОДИТЕЛИ!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Новости
Реквизиты
<Ноябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
Rambler's Top100 TopList